【 プライバシーポリシー 】

学校法人上宮学園(以下、「当学園」という)は、個人情報(個人を識別できる情報)の重要性を認識し、個人情報の保護に関する法律及び関連法規を遵守し、個人情報の適正な収集、利用及び安全管理を行うため、以下の基本方針を定め、その実現に努めます。

  1. 当学園は、皆様の個人情報を適正に管理するため、個人情報保護に関する規程を定め、当学園の全ての役職員はこれを遵守します。
  2. 当学園内に個人情報保護管理者を置き、個人情報の取扱い等について安全管理体制を実効あるものとします。
  3. 当学園は、個人情報を収集又は利用するにあたっては、その目的を明確にして、その目的の範囲内で適正に利用します。
  4. 当学園は、個人情報を公正な手段によって収集します。
  5. 当学園は、皆様からご提供いただいた個人情報については、法令等に基づく場合など正当な理由のある場合を除き、事前にご本人の同意を得ることなく第三者に提供することはいたしません。
  6. 当学園は、個人情報の改ざん、漏洩、滅失、毀損、不正アクセスその他不適切な事態を防止するための合理的な措置を講じます。
  7. 当学園は、個人情報の処理を外部委託する場合には、適切な委託先を選定し、その委託先と個人情報保護に関する契約を締結し、これを実行させると共に、必要かつ適切な監督を行います。
  8. 当学園は、その保有する個人データについて、その情報をご提供いただいたご本人から、開示、訂正、削除又は利用停止のお申し出があった場合には、合理的な範囲内で適切迅速に対応します。
  9. 当学園は、個人情報保護のために必要ないし有用な措置を継続的に検討し、その改善を図り、十分な安全管理体制を維持するよう努めます。

2005年4月1日
学校法人上宮学園

個人情報保護に関する問合せ窓口:学園事務局個人情報担当

TEL:06-6771-5701 FAX:06-6771-4678

E-mail:kojin-j@uenomiya.ed.jp

【WEBサイトに於けるプライバシーポリシーについて】

当サイトでは、利用者の個人情報を保護するためのセキュリティについて、以下の取り組みを実施しています。

(1) SSLについて
当サイトでは、利用者が安心して入力していただけるように、個人情報を入力するページに暗号化技術の SSL(Secure Sockets Layer) を導入しています。SSLでは、入力されたデータは、お使いのパソコンで暗号化されてから登録先のコンピュータまでのネットワークを流れます。

注:SSLとは、ブラウザとWWWサーバ間の通信において暗号化と認証をおこなうことによって、第三者によるデータの盗用や改ざんを防ぐ技術です。

(2) クッキー(Cookie)の使用について
当サイトでは、クッキー(Cookie)を利用しておりません。クッキー(Cookie)によって利用者の個人情報を取得することはありません。
(3) アクセスログについて
当サイトでは、利用者が本サイトにアクセスした場合、その情報は、本サイトのWebサーバ上にアクセスログとして蓄積する場合があります。アクセスログは、アクセスされた方のドメイン名や使用しているブラウザの種類、アクセス日時などが含まれますが、個人を特定できる情報を含むものではありません。
(4) 不正アクセスについて
当サイトでは、ファイアウォールの設置により外部からの不正アクセスを防止するなど、サイト内における情報保護に万全を期しております。
(5) クロスサイトスクリプティングの脆弱性について
当サイトでは、Webアプリケーションの開発時に、適切な検査・処置を行っております。

2017年4月1日
学校法人上宮学園

個人情報保護に関する問合せ窓口:学園事務局個人情報担当

TEL:06-6771-5701 FAX:06-6771-4678

E-mail:kojin-j@uenomiya.ed.jp